Есть необыкновенное местечко...

Есть необыкновенное местечко –
Вспоминаю его между делом:
Льдом,  покрытая речка,
Камыши, занесенные снегом.
Вглубь камышей заходишь
И можно заблудиться…
Следы других находишь
И лед, чтоб прокатиться.
Здесь от коньков и лыж
Запутан змейкой след.
Ты с голосом шалишь:
«Ау-у-у» - «Ау» - тебе в ответ.
Все повторяет эхо
И щиплет нос мороз.
Ты весь окутан негой
Туманно-розовых полос…
Замерзшая речка  зимой
И поле клевера летом –
Бальзам для души порой,
А может ностальгия это?
Ностальгия по детству, конечно,
Ностальгия по родным краям –
Это то, что с нами вечно,
Это то, что дорого нам!


Рецензии