Росток

В белом поле серый лес
Под туман тихонько влез
У деревьев голых ветви наотрез.
Только ветер тут гуляет без преград
И свистит - метели рад.
Всё безжизненно, уныло
От зимы земля остыла.

Так сердца остыли наши,
Охладели хуже даже,
Чем под снегом твёрдый лёд,
Но тепло его проймёт
Вновь заплачет лёд под снегом,
Чтобы место для побега
Нового освободить -
Жизни тоненькая нить.

Так сердец коснётся Слово
Любящего и живого, Всемогущего Творца
Жизнедателя, Отца!
Лёд растоплен - в сердце вновь
Отозвалась, вдруг, любовь
Засияла тёплым светом
И душа опять согрета.
Береги росток зелёный
Тонкий он, но закалённый!


( Евреям 4:12 )
 


Рецензии