Горсткой слов одарил на прощанье

Горсткой слов одарил на прощанье..,
оставляя тяжелой жену.
Потерялся средь сечи и брани,
измеряя Дороги длину
кирзачом на лохмотья надетым,
строй держа в окровавленных снах.
Стиснув зубы, стонала Планета
рядом с ним.. В забытьи. На сносЯх.

Взглядом длина жена расставанье,
когда пальцы свело. Не отнять
уходящего в сны, чтоб по яви
навести нерожденному гать..
Ах, как беды прожорливой стаей
наловчились без промаха, влёт!
Хлеб хватать изо рта, оставляя
на душе свой осклизлый помет.

Тяжелели отлитые пули.
Шаг чеканил уставший кирзач.
Но весеннее солнце разуло
на коротком привале, а грач
врезал граем салют в поднебесье!!!
И - посыпались звезды .. на тракт,
по которому шел, как к невесте
в кирзачах легендарный солдат.

Не остался в веках безымянным -
подрастает родившийся сын..
Как зовут, постреленок? - Иваном.
- А по батюшке? - Мамку спросил.
Горской слов одарил на прощанье..
И прозрачная вдовья слеза
покатилась сквозь вёсны: ИвАнов..
Сын Иванушки.. Ваня сказал..


Рецензии