Тщетные Нападки Лироэпикоцикларий Агрессивника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТЩЕТНЫЕ НАПАДКИ

               (Из Лироэпикоциклария "Агрессивника")



                Валерию Каравану    *
                ---------------------------------
               

               


Сегодня
    Мы,
        Поэты
           И
              Музыканты-
                Истинисты,
                С
                Великим
                Удивлением
                Узнали,
                Что
                На
                Тебя
                Свирепо
                Лихие
                Критики
                Напали.

                Знакомая
                Нам
                Ситуация
                Видна:
                Критические
                Моськи
                Лают
                На
                Титана-
               Музыкального
            Слона.
 
  Но
Им
    Не
        Взять,
            Не
                Укусить
                Тебя
                С
                Наскока.

                Им
                Это
                Не
                Под
                Силу,
                Недалёким.

                Не
                Видят
                Они
                Дальше
                Собственных
                Носов,
                Хоть
                Лай
                Их
             Злее
          Гавкания
       Псов.

          Пусть
               Стая
                Злопыхателей
                Сильней
                Напрёт:

                Оценщики-
                Собаки
                Лают,
                А 
                Титанизма
                Караван -
                Уверенно
                И
                Неостановимо -
                К
                Бессмертию
                Идёт...    **


----------------------------


    *     Валерий Караван - одноклассник Юрия Чувашова по Ярославским школам-интернатам № 10  и  № 6 для детей из малообеспеченных и неполных семей. Вместе учились в 8-11-х классах. Юрия уже тогда  все, кто знал его и сотворяемые им новожанровые стихи и сгромы, считали Величайшим Поэтом, а Валерия - Гениальным Композитором. Оба они в этом качестве доселе пребывают практически в полной официальной Безвестности и, похоже, к Признанию и Славе вовсе не стремятся.  Их, как шутим мы, Люди Истинистического Круга, к ним "тащат за уши" Друзья, Коллеги, Единомышленники, Сподвижники, Соратники, Последователи и Почитатели.

   **     В последнем Строфостроке налицо игра слов: обыгрывается известное присловье: "Собака лает, а караван идёт" и фамилия Валерия - Караван, происходящая от французской линии в его родове.
   
         (Примечания Эксклюзивного Биографа, Редактора Произведений, Исследователя и Аналитика Творчества Юрия Чувашова - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии