Спрошу
О кошках.Кошки даром отдаются.
Сказали:"Их хозяйка умерла...
В придачу к ним:и туалет, и блюдца".
Хозяйка эта старой не была.
Лет сорок ей, конечно, наберётся.
Вы скажите, что заболеть могла.
Могла.Но не от этого сдаётся...
Всё как обычно: встала на рассвете
И съела булочку с горячим молоком,
А кошки для неё,так, это дети.
Она их накормила. А потом
Уехала работать, как всегда,
Рисуя в пробке длинные ресницы.
Но яркий свет и чьи-то тормоза,
Металла скрежет...лица,лица,лица...
Её везли на жёлтой неотложке,
Она сестричку за руку брала
И всё твердила...кошки...кошки.
Но не доехала,в незримый мир ушла.
Раздали кошек добрые соседи.
Тебя спрошу я,гонщик улиц городских,
А если бы не кошки были - дети!
Тогда б кому раздали их?!
Свидетельство о публикации №114012911234