Штиль

Где-то там, под саваном тумана
Одиноко реют паруса;
Позади земля - иллюзия обмана -
Неприступна словно небеса.

Мечты давно покинули команду,
И счастья нет увидеть дом;
Услышав запахи лаванды,
Не забыться им прекрасным сном.

Вдали, на пристани у моря,
Их жены ждут знакомый флаг;
Давно глаза поблекшие от горя
За горизонтом ищут добрый знак.

Но ветер стих, поникли волны,
Корабль в вечности забыт,
И паруса так шепчут томно,
Что море душу поглотит.


Рецензии