На берегу
Щекочет больные кости.
Мы больше с тобой не дети.
Мы в ломанном мире взрослых.
Здесь воздух пропитан солью
Слёз потерпевших крушенье.
Здесь слышатся крики боли -
Последствий неверных решений.
Здесь белые чайки, как грифы,
Кружатся над тонущим судном.
Здесь просто наткнуться на рифы,
Исчезнуть под гребнями будней.
Здесь главный помощник - надежда,
Полезный попутчик - терпенье.
Без них в этом мраке кромешном
Увидеть нельзя просветленье.
Но если откроется солнце,
Появятся новые краски,
И всё нам покажется больше
И в тысячу раз прекрасней.
Пока за свинцовой стеною
Закрыто лазурное небо,
Я здесь буду ждать с тобою,
Когда переменится ветер.
Свидетельство о публикации №114012911009