Клад

У старинушки три сына.
Старший умный был детина,
Средний был и так, и сяк,
Младший вовсе был дурак.

   
Под землёй глубоко
Скрыт богатый клад.
Не проникнет око
Семь веков подряд.
Кто тот клад добудет -
Мудрости заряд,
Властелином будет
Семь веков подряд.

    Старший

Эх! Добыть бы эту хрень
Из подземной щели,
Я б махнул себе в Марсель
От сибирской ели.

Хватит лаптем щи хлебать,
Заедая кашей.
Я б велел на стол подать
Лапок лягушачьих.

   Средний

Ну и дурень ты, Степан!
Мало хрень добыть.
Надобно расшифровать.
Умным надо быть.

Я б учёных засадил...
Ну, как в круге первом,
И заставил бы корпеть
Автоматом верным.

А потом бы укатил
Прямо на Мальдивы,
Чтоб на райском на пляжу
Хрень ласкали дивы.

   Младший

Ну а я б читал, вникал
Аж до посиненья,
Ангелом небесным стал
После озаренья.

И за вами наблюдал
Из небесной сини,
Голосом внутри вещал...
Управленье в силе.



 


Рецензии
решение пользоваться благами на Мальдивах (когда выстрелет)самое, что ни на есть взвешенное...

Олег Пименов 2   08.10.2017 01:05     Заявить о нарушении
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) дауш эхбы)

Светлана Бабетта   09.10.2017 19:44   Заявить о нарушении
))))))))))))))))))))))))))))))))))))дауш эхбы

Светлана Бабетта   09.10.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.