Полночь

Мне нет дела до будущих дней.
Лишь о ночи все мои мысли,
О кошмарах, что прячутся в ней
И крадутся во мраке неслышно.

Просыпаться в холодном поту
Мне порядком уже надоело.
Даже там я под страхом живу.
Видно, он оказался сильнее.

Между вечным покоем и сном
Краткий миг. Мы зовём его жизнью.
Как не хочется тратить его
На развязку печальных коллизий.

Прежде чем погрузиться во тьму,
Мы горим, словно яркие звёзды.
Мы мечтами живём наяву.
Нам прекрасное видится в грёзах.

Но бывают ненастные дни,
Когда монстры выходят из тени.
И тогда мы уже не горим,
А мучительно медленно тлеем.


Рецензии