Сонет Истины. 3. Сквозь удел

Мне знать легко – она на свете есть,
Как слово: да, как солнце над землею
И как небесный свод над головою,
В котором можно зов ее прочесть.

Но тяжело незнание обресть,
Уткнуться в стену, предпочтя иное –
Тупик и тьму, а выход за спиною
Оставить – и душою обмелеть.

Но отметаю тягу к укоризне:
Возможно всё в земной короткой жизни.
Здесь над сердцами реет мрака сеть.

Но сквозь удел мой и смотрю, и вижу:
Мир осеняет луч, вздымаясь выше,
В нем Истину всё проще разглядеть.

               
(15.01.2012)


Рецензии