Мечтатель

Я ищу тебя повсюду -
В свете дня и в темноте,
В летнем зное, в зимней вьюге,
В неподвижной тишине.

Ты, однажды мне явившись,
Не покинул разум мой
И сейчас стоишь, склонившись
Златокудрой головой,

Мне небрежно отвечаешь,
О приличиях забыв...
Вижу я, как ты скучаешь
По просторам сочных нив.

Как хотела б я стать ветром,
Унестись с тобою вдаль,
Путешествовать по свету
И прогнать твою печаль.

Только знаю, что другая
На свободе ждёт тебя,
И, как девочка, мечтаю,
Чтобы ею стала я,

Чтобы прутья моей клетки
Испарились, будто сон.
Как ничтожна роль кокетки!
Как прекрасен шелест волн...

Но вкусить всю сладость воли
Мне, увы, не суждено.
И закрыв лицо ладонью,
Я с тоской смотрю в окно.


Рецензии