У дороги
Кружится в воздухе уныло,
Как пепел уходящих лет,
Как прах всего, что с нами было.
Дорога чёрной полосой
Несётся в даль и, извиваясь,
Вдруг исчезает за холмом.
Её я взглядом провожаю
И судорожно ищу ответ:
Что ждёт нас там, за поворотом?
Десятки, сотни новых бед,
Рутины горькие заботы?
А, может быть, рассвета луч
Блеснёт, и счастьем озарится
Наш длинный и тяжёлый путь?...
Увы, грядущее закрыто.
Не разрешает тяжких дум
Зловещий вой седого ветра.
Напрасно напрягаю слух,
Он не даёт советы смертным.
Но что это? В ночной тиши
Раздался лошадиный топот.
И вижу я: бредёт один
Усталый конь по той дороге.
Он спотыкается, храпит,
Но прекратить свой путь не смеет.
И, верно, сам себе твердит,
Что до конца дойти сумеет.
Мне жаль сейчас, что я не он.
Мне негде взять его упрямства,
Стою на месте...Ну а конь
В туманных далях затерялся.
Свидетельство о публикации №114012910823