В гостях у детства

Навестить приехал детство
В домик на краю села.
Он с речушкой по соседству.
В нем моя семья жила.

Отец, Мать, сестра Ирина,
Федор брат, их нет давно.
Цвела сирень, Спела малина,
Колыбель здесь детства моего

Сюда давно душа хотела,
Бегут по телу муравьи.
Здесь когда-то жизнь кипела,
На зорьке пели соловьи.

Здесь весной цвели тюльпаны,
Сирень и много разных роз.
Теперь репейник здесь хозяин,
Обидно, горестно до слез.

Дом добротный был, красивый
Обветшал и в землю врос.
Заросло все здесь крапивой,
Не видать цветущих роз.

Все опустело — вот проклятья!
До чего жизнь коротка.
Не встречает мать в объятья
И нет хозяина отца.

Не трещат поленья в печке-
Здесь поселилась тишина.
Не молится мать при свечке,
В мир иной ушла она.

Здесь пахло медом и малиной,
Было парное молоко.
Горьковатый вкус калины
Остался где-то далеко.

И пес не встретил звонким лаем,
Опоздал я, как всегда!
Понимать мы начинаем,
Когда спешить нам нет куда.
    апрель 2013


Рецензии