Ностальгия
Спешили вырасти. Увы,
Златых моментов не ценили,
Не дорожили ими мы.
Они ушли, и мы скучаем
По беззаботной простоте
И тщетно время умоляем
Вернуть на миг нас в годы те.
Они ушли, в воспоминаньях
Оставив неизгладимый след.
Я временами к ним взываю
И вижу их порой во сне.
Такие сны ласкают сердце
И дарят сладостный покой.
Но никогда без слёз на детство
Не обращаю взор я свой.
Мне грустно думать, что навеки
Передо мной закрыта дверь
К той радости, с которой дети
Идут по жизни каждый день.
Нам всем порою не хватает
Их свежей искренности чувств.
Но ход земля не замедляет,
Чтобы взглянуть на нашу грусть.
И мы идём, рабы природы,
Дорогою, длинною в жизнь,
Храня в сердцах огонь свободы
И приглушенный жар любви.
Свидетельство о публикации №114012910806