Моя сказка о Мудреце
Ты сто раз написан и нарисован-моей неумелой рукой,
Ты был нищим, химерой, калекой и психом,
Еретиком -проклинаемый безумною, глупой толпой...
А я - твоим была Ангелом,
Спасительною - надеждою,
Болью твоей и помощью
Другом твоим - до темна...
Мы пили вино над пропастью
И-целовались неистово,
И я ощущала сладкий
Вкус губ твоих после вина...
Ветер солёный с солью
Трепал твои светлые волосы,
Во взгляде твоём я читала-
Всю мудрость далёких веков,
Сердце тебе отдавала,
И снова - тебя целовала,
И снова не понимала-
Как мы не встретились раньше-
Ровно посередине-
Двух, совсем разных, миров...
Ты не знаешь, наверное, ты - не узнаешь,
Что в голове моей ты - меняющийся,
Тысячью жизней живёшь!
И-у Мечты твоё имя,
В лицах бессменно-уродливых-
Ищу я твоё лицо...
А голос упрямый из бездны-
Твердит мне:
Ты не найдёшь,
Это иллюзии, это - бессмысленно,
Это - только твоя красивая ложь!...
14.07.2010
Свидетельство о публикации №114012901075