На опушке соснового леса...

На   опушке   соснового  леса,
На  поляне,  от  солнца  сквозной,
Ты  стоишь,   "как заря не у  места",
Никогда  не  прощаясь  со  мной.

Этим  светом   охвачены   дали,
И  просвечен   прозрачный  простор.
И  когда  от  беды  и  печали
Затуманен  слезами  мой  взор,  -

Оглянусь...  брызжет  солнце  сквозь  ветки
Золотистой  волной  янтаря...
Что  с  того,  что  года,  километры
Между  нами  раскинулись  зря.

Никогда  ты   имён  не  меняла.
Самой  верной   защитой   была.
Самой  светлой  надеждой  сияла.
Звонкой  Радугой  в Небе  цвела.


Рецензии