Дракон

Вчера была чудесная погода,
На землю мирно падал белый снег.
И колыбельную уставшая природа
Сама себе шептала в полусне.

Накрывшись тёплым белым одеялом,
Она ласкала реки и моря
И, как дитя наивное, мечтала
О красоте и чарах декабря.

Но утром, разрывая небо,
Гудя сиреной, хлопая крылом,
Зловонный монстр, рушащий надежды,
В наш город прилетел дракон.

Он разломал природы безмятежность,
Пушистый снег покрыл он коркой льда,
И ласка вся вчерашняя, и нежность,
Сбежала, не оставив и следа.


Рецензии