Два моряка
Синих вечно трепещущих волн;
Пусть ветер нашлёт на нас страшные бури;
Пусть рок нам играет неистовый шторм.
Пусть солнце сжигает наши желанья,
Пусть тайны откроет нам дикий океан;
Пусть отблеск Венеры, всплывающей рано,
Нам буде бальзамом от ссадин и ран.
Пусть яркие звёзды в тёмных просторах
Манящих далёких безумных небес
Нас опьянят ароматом свободы
И проведут за собой в наш конец.
Мы сгинем в пучине, рассыпавшись в пену,
Нас похоронит неверный туман,
Но море продолжит петь песни для смелых,
Как пело кода-то двум морякам.
Свидетельство о публикации №114012910645