Посвящение Новосибирску

Эмоции по возвращению после трехдневной поездки в г. Куйбышев (Каинск)

Привет тебе, родной Новосибирск!
К вокзалу примыкающая площадь!
Слыхал ли поезда протяжный свист?
То я к тебе доставил свои мощи!

Метро с горящей красным буквой «М»,
В тебе зимой я столько раз согретый!
Сегодня, правда, никаких проблем…
Встречай, Новосибирск, встречай поэта!

Ты мне не снился, стану ли я врать?
Я – шарамыга областных окраин!
Но вот огней оранжевую рать
Не смог затмить, как ни старался, Каинск!

С тобой в разлуке лишь на пару дней.
Зато вот встреча выдалась до дрожи!
Ты мне сегодня стал еще родней,
Хоть в Каинске такие ж точно рожи!

Хоть в Каинске такая ж точно высь,
Такие ж загрязненные сугробы…
Вода вот только с привкусом особым!
Сентиментален я, Новосибирск!

На пригородный двинусь не спеша,
Где блещет расписанье электричек.
Но время есть отведать беляша –
Оголодал в дороге неприлично…

А коли ты со мною как с любым,
То знай, что эти слезы от мороза!
Бывай! Меня заждался Искитим
Родным объятьем Бердского совхоза.
29 января 2014г.


Рецензии