О поездке в г. Куйбышев Каинск

Посвящается другу моему Василию Михайловичу Закушняку

Мой путь совсем не рельсы и не шпалы,
И не заснеженность асфальтовых дорог.
А коли так, тогда дай срок, Михалыч,
И я примчусь за отведенный срок.

Билет куплю в морозный вечер хмурый, -
Культура мне дает зеленый свет.
Но еду я отнюдь не для культуры,
Не ради строк держу в руке билет.

Плевать мне на пиджак на свой и галстук,
На грамоты и на дворцовый вид.
Да на потом хватило б в стержне пасты…
Сегодня ж я друзьями не забыт.

Чудачеств много выдумали люди.
Кого судить? Ведь я и сам чудак!
Мы ж лучше номинацию закрутим,
Не правда ли, Василий Закушняк?

И праздник наш продлим, сведя бокалы,
Пусть строго взглянет Каинский острог!
Я уж в пути, лечу к тебе, Михалыч,
По широте асфальтовых дорог.
27 января 2014г.


Рецензии