Варвары длят свой кровавый пир
Как рвало её раньше пирами кровавой Орды.
Обрывками Бреста. Ошмётками Афганистана,
Стособорным стенаньем народной беды.
Потоком гробов безымянных. Пожарами бунта и гнева.
Прахом и памятью павших. Кровью жертвенной – неискуплённой…
На чьих алтарях их жгли?! В воронке бездонного неба
Массивами чёрного дыма клубились молитвы и стоны –
И ныне клубятся, и ныне горят, смотрите!
Варвары снова и снова длят свой кровавый пир.
До предела натянуты стальные чёрные нити,
Которыми связан бушующий мир.
Свидетельство о публикации №114012910195