Ну вот, пришла ко мне старушка
И на кровать присела тихо,
Расскажет, может, мне частушки
Или поведает рассказ, лихо,
Подпрыгнув с колыбели,
В которой было суждено
Ей окунуться до утра!
И вдруг мелодией капели,
Что с ветки ветром понесло,
природным шумом зазвенели
ее печальные уста:
"Юнец мой дорогой!
ты не смотри на возраст мой,
И выбор спешный свой не осуждай,
Открой заветные желания свои
И мысли похоти отдай.
Я подарю тебе желанья,
Хранишь которые в голове,
Прими телесные познания,
Путане посланные; судьбе
Открыты тайны все,
Принять их можешь ты,
закрыв глаза, той пустоты,
Души терзания, мечты,
Отпустишь все, прими меня,
Возьми, что причитается, тебя
Любить я буду вечно,
Не забывай, как время скоротечно!
Коврижек мелочных не стоит
Грусти суть, возрадуйся мгновению чуть-чуть.
А деньги вовсе не нужны,
Мне соки юности важны.
Я не питаюсь ими, не подумай,
Мне дух твой радости подарит,
придумай,
Хочешь, образ мне,
Закрой глаза, представь принцессу,
Внимай придуманную мессу.
Испей глоток из чаши сей,
То будет лучшей платой мне!"
Свидетельство о публикации №114012910163