Одиночество

Одиночество мое бренное,
Улыбкой притворной закрытое.
Как же мне надоело ты!
Сколько меня донимало лет?
Чудище ты бездушное!
Где же мое спасение?
В каком оно мире кроется…
В чьей же руке оружие,
В чьих словах искупление,
Которое, мне приготовлено?
Уходи ты само, пожалуйста,
И оставь мою сущность навечно, ты!
Не держу на тебя я зла –
Одиночество ты беспечное.
И смотрю я, как ты растворяешься,
Мою жизнь покидаешь стремительно.
И спасибо, хочу сказать!
То, что сделал меня сильней,
Что родилось во мне терпение,
И очнулось во мне творение,
Загорелось в душе волнение.
Любовь к жизни оттаяла!


Рецензии