***

Холодильник мурчит как кошка,
Ночь прилипла спиной к окошку,
С циферблата икает время
Здесь со мною и там со всеми.

Там со всеми в домах, кроватях,
Безразлично ему ,как звать их.
Оно счёты ,оно машина-
Может выкинуть из кабины.

Здесь со мною в зелёной краске
Воет скука, меняет маски
Скоморошичьи , расписные
На заморские золотые.

Не со всеми, но здесь со мною
Мышь охотится за луною.
Мимо окон, вздыхая мудро,
На работу плетётся утро.


Рецензии
Замечательно образно. Ночью словно хмельно немного. Утром морозно трезвенно.

Ефимов Виталя   30.07.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталик :)

Олег Фёдоров   30.07.2014 22:01   Заявить о нарушении