Питер

Вечный город на Неве –
Ты вдохновение поэтов.
Ты город разводных мостов.
Предок далекий романтизма:
Балов красивых и господ,
Музей ты под открытым небом.

Город ночей, серых дорог
Мистической красы туманов,
Разлитых утром над Невой.

Ты вечный город памяти людской,
И Родина твой подвиг не забудет.
Терпения того и боли той,
В то время, когда был ты Ленинградом!

Людей других ты воспитал тогда,
Что выжили, в года твоей блокады.
С другой душой,
И нрав у них иной,
Что выжить им помог в года мучений.
Пусть в памяти, в сердцах людей живёт,
Не важно, сколько будит поколений.

Ты манишь притяжением своим,
Красой и чистотой речных каналов.
Где в каждом доме мистика своя,
Писал еще об этом Достоевский.

И не забыть дворцов, музеев свет,
Романтики, красы твоих фонтанов.
Любови и теплоты твоих людей,
Что силы еще больше добавляет.

Тому, кто хоть на миг узрел твой лик,
Величие твое при нем осталось,
И в памяти ты вечно будишь жить.


Рецензии