Время-времечко

В молодости время тащится
Словно ослик, неспеша.
А то вовсе заартачится
И замрет, едва дыша.

Дни, и те, летят не птицами;
Как улиточки ползут,
Бесконечно, вереницами
Из нанизанных минут.

И пылают в нетерпении,
И огнем горят глаза.
Но управы нет на время-то,
Времени не приказать.

У него своя стратегия,
Свой расклад и бизнес-план.
И хоть об пол бейся теменем-
Лишь головушке изъян.

С возрастом все изменяется.
Время так несётся вскачь,
Что догнать его пытаешься-
Не догонишь, как не плачь.


Рецензии