Сандалии

  Мои вы, сандалии,
Что в жизни видали?
-Видали дороги пыль.
Вы росные травы
Весною топтали,
Топтали житейскую быль.

Топтали вы Киев,
И Фастов топтали,
И город прошли Васильков.
Но вы износились,
Вас хватит едва ли,
Чтоб путь одолеть горняков.

Куда не носили
Меня вы, сандалии,
Селения мчали гурьбой.
Но всё же обратной
Дорогой скакали,
Меня возвращая домой.

Мои вы, штиблеты,
Не знали паркета,
А жили вы там, где низы.
Для "низшего света",
Нет в жизни просвета,
Паркетами ходят тузы!

Вы поизносились
И нагоревались,
Пора вам на отдых отплыть.
Но кто тогда будет,
Коль вы подтоптались,
Меня по житухе носить?

Сандалии сказали:
- Зажми пояс крепче,
Не ной, и не будь дураком.
Ведь так для тебя
И дешевле, и легче -
По жизни носись босиком.

      Василий Дубина. 29.01.2014г.
             18ч.40м.
 


Рецензии