Снегирь

Помню еще с детства, нравился снегирь.
Красной грудкой что ли он меня пленил?
Маленький пушистый, прыгает, летает,
Иногда к окошку с опаской подлетает.
Смотрит удивленно, голову склонит,
Если шевельнешься, тут же улетит.
Не такой нахальный, как другая птица.
Он летит к жилищу, чтобы прокормиться.
И какой-то трепет,на души моей,
Когда вижу за окном стайку снегирей.


Рецензии