Служить России

Служенье Родине - нелегкое служенье.
Но!

Служить России - долг  извечный наш.
Рождаешься и платишь,  как в неволе,
А если  до кончины  не отдашь,
Другой    обременится твоей долей.

Налоговик монетою берет,
А военком  за сыном в дом примчится.
И через год, быть может, не вернет,
А  если не вернет - не извинится.

Правители в решеньях не вольны,
У них свои долги и назначенье.
Для сохраненья вверенной страны
Различные выносятся решенья.

По ним -  для старших есть один удел,
Для младших  свой, чтоб жили без обиды.
Приходит день и старший не у дел,
На  измененья  не имея виды.
               


Ах! Родина! Леса, поля, луга!
Повсюду  лик  твой одухотворенный
В  непроходимых северных снегах,
В разливах рек весной неугомонной,

В трудах   твоих достойнейших сынов,
В шелках янтарных скошенной пшеницы,
В  звучанье золотых колоколов,
В полете высоко летящей птицы.

Не затемнятся синие глаза,
Не  тронут сердце  вражьи оскорбленья,
В несчетный  раз укора не  сказав,
К Всевышнему  за всех  ты  шлешь моленья.
 
Согбенная  бредешь сквозь времена,
В которые  порой   блистала статью.
Всем сердцем в небо ты устремлена.
Оно  тебя взрастило благодатью!

Ни  лесть, ни страх, ни звон  чужих щедрот,
Не истребят любовь  к тебе с младенчества.
И если нужно мы опять в поход
За веру, за вождя и за Отечество!


Рецензии