Я думала, что тело это клетка

Я думала, что тело – это клетка,
А это ключ от всех дверей…
Я думала, что я не древо, что я – ветка,
Где миллионы миллиардов нас ветвей…

Не надо красить в золото телесность,
Внутри всё злато – истина одна!
И иллюзорна эта тесность,
Она – бескрайность есть сама…

Я пребывая в теле, нахожусь во всех мирах…
Во всех вселенных, сферах, в Поднебесье…
Я в Боговых перво-словах!
В источнике!… не здесь я…

Чего желать, коль всё имеешь?!.
Ключ от всего – ты сам! И сам - то всё, что открываешь!
Лишь ты туман собой развеешь!
Собой ты Бога расширяешь!


Рецензии