Аллергия

Аллергия... Который раз!
От того ль, что подушечки пальцев
Онемели от тысячи фраз,
От того ль, что немые мысли?!
Аллергия - виню виноград!
Вино бы винила,
Не выйдет!
Я не пью уже тысячи дней,
Но храню свои пьяные мысли...
Аллергия - возбуждена!
Может ты, весну мне подаришь?
Расчесав, рукава по запястьям,
И мурашками, в грудь ударишь?!
Аллергия - аллегро и я!
Бьется сердце, чаще, чем нужно.
Остановится, может? Ан, нет!
Просто голову мне тревожит...
Аллергия - в этом, вся я!
То ли оргия, то ль - литургия??
Аллергией измучена я,
И которую ночь -бессильна!
Я не чувствую, шевеля,
Не мизинца, ни левой части...
Вот напасть!
Я живу - не живя!
Как соседка, бабушка Настя!!
У нее - пенсион пару "тыщ",
И вставные железные зубы,
А надутые пухлые губы
Онемели у внучки Ирины...
Я пойду ка, поем щавеля,
И лимона, и меда, и сахар,
Может сразу попустит меня
И прощай, моя аллергия!


Рецензии