Пришла пора её, весну воспеть

Когда сугробы хрупкие снегов отяжелеют влагой слёзой,
когда ночные бденья грустных псов ещё звучней польются к звёздам,               
когда преддверье утренней зари тебя взволнует нежным светом,               
и не захочешь что-то говорить,а будешь лишь молчать об этом,               
и, ощутив в душе своей восторг,отдашься в прелесть созерцанья,               
и задохнёшься, и замрёшь у ног весны – владыки мирозданья, –               
пришла пора её, весну воспеть всем голосам на свете звонко,               
о ней и с ней звенеть, звенеть, звенеть легко, возвышенно и тонко!
               


Рецензии