На краю Вселенной пустоты

На краю Вселенной пустоты
Зародились негативные мечты.
Вскоре встретили они друг друга -
Обернулись снежной вьюгой.

Завывая, бросилась на Землю,
Напугала птиц, зверей, деревья,
Всё сметала на своем пути –
Ни просвета, ни дороги и ни зги.

Долго, долго это продолжалось,
В пропасть наконец-то вдруг сорвалась,
И вздохнула с облегчением природа:
Снова станет прежнею погода.

Отдохнула вьюга снежная –
Обернулась в миг цветами нежными
И рассыпала их над полями
Колокольчиками, незабудками и васильками.


Рецензии