KICK - часть 17 книга
http://www.stihi.ru/2013/12/27/4594
///
„KICK“
ХVII
Видеопроэктор отключился. Изображение Голлума исчезло.
На белой стене появился голубой квадрат с датой «22.12.2012».
Голубой квадрат сменило изображение Никиты.
— Даша, через несколько минут ты уедешь домой.
Я знаю, что с сегодняшнего дня ты будешь ненавидеть меня.
Но я также знаю, что ты будешь любить намного сильнее, чем раньше,
другого человека – своего мужа.
Я не хочу, чтобы ты видела в своём муже меня. Он лучше, чем я.
Пусть он будет любим тобой. Я хочу, чтобы ты любила его, а меня ненавидела.
Именно поэтому я совершил эту подлость во вред себе.
Я хочу, чтобы ты была счастлива и никогда не имела чувства неудолетворения в своей жизни, потому что я чувствую, что оно съедает тебя изнутри, как ржавчина съедает металл.
Это чувство исчезает, когда человек находится на границе между жизнью и смертью. Ты была сегодня там.
Там – на границе, между жизнью и смертью, человек думает о самом дорогом, что у него есть в этом мире. Ты думала о муже, о дочери, о семье, о своей жизни, которую ты хотела вернуть.
Я желаю тебе в твоей новой жизни счастья. Пусть твоё знакомство со мной будет навсегда казаться ошибкой!
Мой самый любимый человек...прощай.
Через несколько минут Никита вошёл в спальню, принёс одежду Даши и снял наручники с её рук. Положив ключ от наручников на постель, он вышел из спальни.
Даша схватила ключ и стала судорожно открывать наручники на ногах.
Одевшись, она подошла к сервировочному кухонному столику, взяла нож и вышла из спальни.
Никита сидел в кресле с поникшей головой.
Даша пробежала в коридор, одела один сапог и стала искать второй.
Из зала вышел Бим, держа в пасти сапог Даши.
— Бим, быстро отдал Даше сапог! — приказным тоном сказал Никита собаке.
Бим подошёл к Даше и положил сапог у её ног. Даша надела сапог. Бим лёг к её ногам и заскулил.
— Перестань, Бим! — сказал Никита и подошёл к Даше.
— Даша, прости...если сможешь, — сказал он и опустил голову.
Даша положила нож на комод и со всей силы ударила его рукой по щеке.
— Ты! Ты! Ты добился своей цели. Я ненавижу тебя! Исчезни из моей жизни! Навсегда! — дрожащим голосом прошептала она и заплакала.
Даша хлопнула дверью и выбежала во двор.
Послышались звуки открывающихся ворот,визг шин.
Никита лёг на пол рядом с собакой.
Бим смотрел на хозяина грустными глазами и слизывал с его шёк слёзы.
///
продолжение
http://www.stihi.ru/2015/04/25/11015
Свидетельство о публикации №114012809704
Мария Анатольевна Баркова 18.05.2017 05:53 Заявить о нарушении
😏
ой оп(бл)ять
РЖУУУУУ🙂
был пьян
но
руки у него
ЗОЛОТЫЯ
Инго Марк 18.05.2017 22:17 Заявить о нарушении