красное время

Зэки справа.
Зэки слева.
И стройбатцы в этом зеве
с той же долью поэтапно,
будто Рима снова лапа
 методом своим подобно
большевизму зреет сдобно...
Тут и зэки, и солдаты
Революциею взяты.
Зэков возят на машинах,
а солдаты - рать плешива -
во весь рост по льду плашмя
(слышится здоровый мат)...
Проезжая высоко,
зэкам видится легко,
и кричат они, махая, понимая кого хают!
Не расходятся пути пятилетками идти
следом и самодержавным,
тем же,
как всегда
кровавым...
Стук везде от эшелонов
с зэками и без заслонов
строить лагерные зоны
хваткой проволкою
(кровной)...


Рецензии