чем дух советский жив

Всё лучше с каждым днём и с каждым годом краше
растёт моя страна, растёт её доход.
Сегодня мяса нет - не будет завтра каши...
и марширует радостно народ!
Пестрят плакаты и шумят газеты:
"Ударный труд - ударная строка!
Мы перевыполнили что-то там и где-то,
и обрели мы славу на века".
Хвастливость фраз и горделивость лжи,
и молчаливое холуйское согласье -
вот всё пока, чем дух советский жив
и этим он "чарующе прекрасен".
Нас мудрость партии ведёт к победной цели;
и отступает искушённый враг,
когда к груди его нацелен
триумфом сводок кумачёвый флаг.

Не верю я
ни громким словесам,
ни сдобным,
словно тесто увереньям,
хотя способность верить чудесам,
во мне живёт
не с меньшим
удивленьем.


Рецензии