оборотень
Мир озарила захваченный бесом.
Где сосны стволами срастались веками,
А небо с землей не были друзьями
И только у тьмы было много подруг
За долгие годы образовался адский луг.
Плотной стеною деревьев стволы окружали поляну
Со стороны напоминавшую рваную рану.
Лунный блик освещал место, где ворон кружился,
Там, где человек кричал, где над жертвой убийца склонился,
Человек, весь изодранный в клочья скраю поляны лежал,
Будто сражался со стаей волчьей, но бой был не равный, и он проиграл.
Убийца отвлекся от кровавого пира, морду направил к Луне,
И вой, никогда не слышимый миром зловеще звучал в тишине.
Оскалив волчьи губы кровью по морде слезил
И облизав, кровавые зубы в тело жертвы глубже вонзил.
И рвал человечье мясо, ломая суставы ему,
И лопались жилы и связки, брызгая кровью в траву.
Насытив желудок звериный, за брылья спрятал клыки
И с огромною волчию силой забросил тело в кусты.
Был лишь один свидетель всему, та – что являлась праматерь ему.
Ведь это она виновата, что каждую ночь в тишине
Человек – в порождение ада превращался в лесной темноте.
Рассудок мутился от злости и вырастали шерсть и клыки.
Изменялись людские кости, но глаза были полны тоски,
Проницательней слух становился, больше запахов нос различал.
Хвост за ногами тащился, из глотки оборотня рык вылетал.
Его поступь не слышна, он крадется как мышь,
И когда убивает лишь хруст костей нарушит тишь.
Он должен скитаться по миру всему.
И убивать, чтоб остаться, хотя бы днем, человеком ему.
2002.
Свидетельство о публикации №114012809438