Ветхий дом...

Ветхий дом, предназначен под снос.
Он, построенный после Победы,
Всё не верит, что это всерьёз,
Что покинут его и уедут,
Что питомцы его предадут...
Вот они возвратятся с работы -
И расчистят дорожку в саду,
И подправят забор и ворота.
Он ещё ожидает вестей,
Что починят его и улучшат...
Но шиповника злые колючки -
Не защита уже от людей...
Дом простил. Он прощает всегда.
Ничего, что они обманули.
Если где-то их встретит беда -
Он укроет. От ветра... от пули...
Дым из труб - это топятся печи,
Это память о прошлом сгорает...
Может, всё же им будет полегче
В новом доме, построенном рае?


Рецензии
У вас прекрасные стихотворения. Спасибо вам!

Любовь Гурбо   20.01.2015 11:56     Заявить о нарушении