Моя звёздочка

Новой звёздочкой взлететь,
До созвездий, но не высоко.
И светить поярче успеть,
Не была бы судьба жестока.

Если я нежданно сорвусь,
Пусть стихи мои, людям светят,
Излучая радость и грусть,
Светлой памяткой о поэте.

В них и радости, и беда,
Отражение жизни народа.
В них деревни и города,
И четыре времени года.

В обрамленьи Уральских гор,
Реки с чудными берегами.
Ширь полей и лесов простор,
Всё дарованное богами.

Здесь мой дом, деревенская грусть,
Занавески в окне из сатина,
А вокруг необьятная Русь,
Вся, от Балтики до Сахалина.


Рецензии