Два Духа

Вера Карачакова.


Сборник стихов "Пульс менгира".




Кто солнце сегодня калечит,
Кто сердце плеснул на эшафот?
Кто раны мои залечит,
Кто белый свет мне вернёт?


Разбилась хрустальная ваза -
Кто резанул кувалдой по стеклу?
Сошёл осквернённый образ,
Из драгоценного сосуда.


Как не смешаются глина с металлом,
Так плоть и дух – несовместимы.
И всё же, вычислила я  Альфой,
Два вечных Духа во Вселенной.


1988год.


Рецензии