Короткий миг проникновения...

Короткий миг проникновения
В неведомое озарение...
О! Это странное влечение к загадочности мира грёз...
Негаданное воспарение
Прекрасно до самозабвения -
Души бессмертной упоение восторженностью бренных слёз.

Под суетою неоправданной
Душа и разум тленом стравлены...
О! Это чёрт боится ладана... но не воинственная страсть.
Попытка вырваться - оставлена:
Пусть это грех, пусть всё неправильно,
Но тело жаждой страсти сдавлено, готово счастье это красть.

Со всею значимостью опыта
Века внимают страсти шёпотам...
От поэтического ропота взмывают к одам звуки слов.
И что там, суетные хлопоты,
И разума нектар недОпитый,
Когда по сердцу с громким топотом несётся страстная любовь.   28.01.2014


Рецензии