О, мудрость неземная!

***
 
«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.  Долгоденствие  - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и
слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные» (Притчи 3:13-17).

О, мудрость неземная!
У твоих порогов
Пою я песни, псалмы и стихи,
Творю мелодии, с утра слагаю оды,
И жду ответов я в садах твоих.

О, мудрость неземная,
У тебя дорога,
В руках Твоих богатство и дары,
В деснице - дни мои, мои святые годы,
Которые Господь мне подарил.
 
О, мудрость неземная,
У твоих истоков
Я вижу небо, солнце и цветы;
Расчерчены перстом твои аллеи строго,
Но радостны тропинки и мирны.


Рецензии