Родня по духу я с дантесом
Мистическим ужасом мучаюсь я:
Гримаса ль судьбы,Сатаны ль наважденье-
От Жоржа Дантеса всего лишь два дня
Меня отделяют по дате рожденья!
На землю явились мы в мёртвую стынь
И в месяц какой -то немножечко странный.
Твердят,что был гомиком Геккерна сын,
А я с малолетства -развратной путаной.
Он лез беспардонно к Поэту в семью,
Понятья о чести совсем не имея.
Я ж к творческим людям в штаны лезть люблю,
О славе мечту свою втайне лелея.
Жорж,злобой охваченный,пулей сразил
Январскою хмурой порою Поэта,
Я -способом тем,что гнуснее в разЫ:
Отвратною подлостью сделала это!
И я,как Дантес,добивалась "любви",
Цинично чужое гнездо разрушая,
И так же ,как он,не боялась молвы
Душонку и тело своё обнажая.
Одно лишь отличье:Дантес был барон,
Я ж черни хмельной и немытой отродье.
И всё же по духу мне родственник он
Мы ягоды общего поля,выходит!
Да,нонсенсов наши законы полны!
Смотрите: мы с Жоржем в земной круговерти
Поэтам чудеснейшим смерть принесли,
Они же нам, тварям ничтожным, -бессмертье.
Свидетельство о публикации №114012809101