Великий подвиг Ленинграда

Война. Блокада Ленинграда.
Гул самолётов, взрывы, смерть.
Зловещий мрак, безумный холод,
И.. Голод… Голод,. . Голод … Голод,
Весь город должен умереть.

Таков был Гитлера приказ:
Стереть с лица Земли тотчас ,
Как только город сам падёт,
И каждый  житель в нём умрёт
Представить трудно нам сейчас,
Каким был их последний час.

Блокада унесла в могилы
Не сотни , тысячи людей:
Детишек, матерей, любимых,
И стариков, и дочерей.

Хотел враг  город взять измором.
Сжимая страшное кольцо,
Ослабленный голодный  город
Взять ,думал он , совсем легко.

Но город выдержал сей натиск.
И люди выстояли тоже,
И  Ладога – дорога жизни
Им в высшей степени  поможет.

И мы горды, что наши деды,
Отцы  и матери седые
Теперь встречают День Победы,
Святой наш праздник для России.



Великий подвиг  Ленинграда
Остался   в  памяти людской.
Нам с Вами  всем гордиться надо
И мужеством . и стойкостью такой.
27.01.2014г.


Рецензии