Провозвестие Новой Эры Эпикоцикларий Эпохальника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПРОВОЗВЕСТИЕ НОВОЙ ЭРЫ

                (Из Лироэпикоциклария "Эпохальника")
          


Его
   Вдохновенье
        Кретинам
            Дремучим
                Казалось
                Безумьем.

                Тяжёленький
                Случай!

                Назвать
                Сумасшедшим -
                За
                Разум
                Могучий!

                За
                Честность
                И
                Пылкость
                Души  -
                Объявить
                Дураком!      

               От
           Ярости
        Праведной
    В
Горле
    Поэта
         Бомбой
              Грядущей
                Гремучей
                Угрозится
                Ком.

                Взорвана
                Будет
                Она
                Непременно -
                Самым
                Жестоким
                И
                Самым
                Усердным
                Врагом.

                Взорвётся
                Она
                И
                Врага
                Уничтожит.

                И
                Зло
                От
                Добра
                Отшатнёт,
                Отшвырнёт.

                И
                Эре
             Добра
        И
   Разумства
Начало
    Положит,
         Сбросив
              Кретинства
                Зловредного
                Гнёт. 
               


Рецензии