Говорильня вместо дел
Фрагменты резких скороспелых слов,
Родившихся, как в кратере вулкана,
И выброшенных лавой из слоёв.
Летят на ветер страсти душ горячих,
Эмоций, раскалённых добела,
Неудержимых волею амбиций,
Не здравых мыслей бранные слова.
Мир возмущён бесплодным пустозвонством,
В нём деловитости не видно и на грош,
Заоблачные планы, авантюры,
И хоть семь пядей – смысла не найдёшь.
Не лишне помнить - мысли след коварный
Оставят грудой пошлых авантюр,
Напрасно ждать ответственных решений –
Вновь повторяться будет обсуждений тур.
Азартная игра с коварной перспективой
Немалый вред несёт от этих слов,
А важные дела так и висят мечтою,
И жизнь не обретает правильных основ.
Запорожье. Украина.19.05.2013г.
Еще раз отредактировать произведение
Свидетельство о публикации №114012808988