Давай расстелим степь - как скатерть...

…Давай расстелем степь – как скатерть,
Украсим её маками,полынью,ковылём.
Нехитрый  скарб с  посудою расставим
И всех друзей на встречу созовём.

Пусть кормит степь нас запахом полыни
И маковым пусть стелется ковром.
Нальём  друзья вина и вспомним  всё что было
И что быльём пока не поросло.

Мы вспомним : как учились в школе,
И  не забудем первый наш звонок,
Девчонок, помню,дёргали за косы,
С рогатками ходили на урок.

Гоняли голубей,  в  футбол  играли,
Взрослели  потихоньку  и  росли.
И  первая  любовь , и первые печали...
Как  быстро эти времена  прошли!

Да, были мы когда-то молодыми,
И бесконечной жизнь казалась нам.
Но годы  шли:  теперь мы все – седые,
Душа лишь молода не по годам!

Она , влюбляется,и плачет,и поёт,
Но каждый год наш круг редеет,
И каждый это сердцем сознаёт,
Душой об этом каждый сожалеет.

Не ведает никто – снаряды рвутся близко,
Теряем год  за  годом  мы друзей
Теряем  мы  родных своих  и  близких,
Теряем  мы  отцов  и  матерей.

Давай расстелем  степь – как  скатерть,
Украсим её  маками, полынью, ковылём.
И  созовём  друзей  - всех, кто  остался.
А  остальных  -  тихонько  помянём!


Рецензии