Дочка

Почтальон домой принёс письмо...
Прочтёшь его вздыхая часто,
С опозданием оно пришло,
Собрался ехать ты напрасно.

В путь отправился не зная...
Что не ждут тебя отец и мать.
Взглядом город провожая,
Захотел на память что-то взять.

Взял платок для милой мамы,
Подарок и отцу купил...
Подарить его не хватит силы,
Ты отца за маму не простил.

Поезда приходят и уходят...
На перроне ты стоишь всё ждёшь.
Девчонка рыжая подходит
И материнскую вручает брошь.

Твой отец и мать - уже в могиле,
Дом сгорел, а брат сидит в тюрьме,
Я твоя же дочка, папка милый!
Разве ты не знаешь обо мне?

Мамы нет, её давно не стало...
Я в семье родителей жила..
Дом сгорел... Адрес я узнала..
И тебе послание дала.

Папа обнял свою дочку ...
Вспомнил прошлое чуть-чуть..
И на всём поставил точку,
С каплей- дочкой пошёл в путь.


Рецензии