Мороз и Солнце
И у неё на всё свои порядки:
На лето солнце - на мороз зима.
И с ночью юный день играет в прятки.
Свет запоздалой утренней зари
Разбудит свиристелей хитрых стая.
А в полдень на берёзе снегири
Как яблоки январские сияют.
И так светла природы благодать,
Хоть восторгаться ей давно не ново.
Но почему-то хочется сказать
Ещё одно восторженное слово.
И из тепла согревшихся квартир
Мятежная душа на волю рвётся.
И вновь приходят вечные как мир,
Знакомые слова: «Мороз и Солнце…»
Свидетельство о публикации №114012808869