Но это было не при мне

Я танки бы взрывал вполне,
Но это было не при мне.
И рвал зубами бы врага,
Кричал бы смерти я: карга!
И снайпером стрелял – вполне,
Но это было не при мне,
И без меня, обидно мне,
Вся революция прошла,
Да и «Гражданка» не спеша,
Ушла во тьму веков.
Век девятнадцатый таков,
Что дух захватывает порой,
Осел в истории корой,
Культурным слоем стал тот век.
В тот век не смог открыть я век.
И Катерины век шальной,
Как и Петра насквозь больной,
Я не успел собой занять,
И как же мне себя понять?
И Святослав и Колита,
Владимир и его плита,
Ну, а под ней залег Сварог,
Язычества славянского порог,
Все это было без меня.
И тихо, тихо жизнь кляня,
Пытаюсь разобрать я свой удел,
Найти стезю для славных дел.


Рецензии